线路检测中心官网

线路检测中心官网网群 | 办公平台 | 公司邮箱 |
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
公司快讯
线路检测中心官网>> 新闻中心>>公司快讯
线路检测中心官网集团“六个专项行动”第五督导检查组到线路检测中心官网东北院开展专项督导检查
发布日期:2020-08-20 字号:[ ]

1.jpg


  8月19日,线路检测中心官网集团“六个专项行动”第五督导检查组秦玉秀组长一行到线路检测中心官网东北院开展督导检查。公司党委书记、董事长崔景山主持首次会并作“六个专项行动”总体落实情况汇报。崔景山对督导检查组的到来表示欢迎,并从公司发展情况、“六个专项行动”总体开展情况、现阶段取得的成效及下一步工作安排等四个方面进行了汇报。


2.jpg


  秦玉秀指出,开展“六个专项行动”,是集团党组深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述的重要举措,也是立足当前、着眼长远做出的一项重要决策,为进一步统一思想,圆满完成此次督导检查任务,秦玉秀提出三点意见:

  一是充分认识督导检查的重要意义。线路检测中心官网集团党组始终把“六个专项行动”作为集团年度重点工作和应对风险挑战、推动企业高质量发展的重要抓手,其目标要求和实施路径也已作出明确规划,关键在于落实。开展此次专项督导包括三个方面:一是摸清实情,了解真实开展情况,总结经验和成效。二是查摆问题,分析在推进中存在的差距和不足,提出整改建议和努力方向。三是压实责任,既检查行动以来各方面责任落实情况,为考核评价、追责问责提供依据;又督促进一步强化责任担当,为扎实推进下一阶段工作加压鼓劲。

  二是准确把握督导检查的目标要求。在深化巡视整改专项行动方面,重点看整改措施是否落实到位、是否取得实效;是否举一反三、堵塞漏洞,建立完善相关制度等。在低效无效资产清理专项行动方面,重点看集团部署的低效无效机构、低效无效资产、久竣未结项目治理三项任务是否按进度有序推进。在基础管理提升专项行动方面,以“七个坚持”作为工作开展的准则,以管理体系进一步完善、基础管理进一步加强、管理绩效进一步提升作为主要目标,重点做到“九提升一强化”。在科技创新专项行动方面,重点看科技创新体系建设和科技支撑能力情况。在信息化建设专项行动方面,重点看信息化组织体系建设情况、集团信息化制度贯彻落实情况、网络安全体系建设情况。在安全生产责任落实及系统治理专项行动方面,重点看安全生产监督管理体系建立及运行情况,安全生产专项整治开展情况,生产安全事故发生得到有效管控。

  三是切实加强督导检查的纪律保障。加强组织协调,积极支持、配合督导组工作,如实反映相关情况和问题,全面检视前期开展情况,纵深推进下一阶段工作。对督导前自查发现的问题,要闻风而动、即知即改;对督导中指出的问题,要扭住不放、立行立改;对督导后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。主要领导和班子成员要增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头从本级、本人改起。同时,要层层传导压力,层层压实责任,推动上下联动,确保各专项行动落地见实效。


3.jpg


  崔景山表示,线路检测中心官网集团开展此次督导检查,是推动决策落实的重要抓手,是检验工作成效的重要途径。公司党委将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,推动公司改革发展党的建设各项工作提档升级,助力线路检测中心官网集团实现“一创五强”的战略目标。

  公司领导、总部部门主要负责人参加首次会。


  
【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系365体育线路检测 | 帮助中心 |
线路检测中心官网 Copyright 2017-2020 辽ICP备06004183号